山メシ考察
山行の準備でずっと悩んでいるのは食事のこと。
制限された荷物の状況で、何を作るのか。
天候が悪化した時にでも食べれるようにしておかなきゃならないし、
手軽で、かさ張らずにしたいのはヤマヤマで。
前回、八経ヶ岳山行前に食べた彩華ラーメン
第一候補は定番のマルタイ棒ラーメン
なんといっても2食で重量が160~170g
ノーマル味なら、スーパーで入手可能だし。
他に九州味、みそ味、ごましょうゆ味、塩味、醤油とんこつ、辛子高菜風味、
ちゃんぽん等々・・・麺好きにはたまらない。
外遊びって楽しいよね!続きの前に
にほんブログ村
いや、やっぱりガッツリとカレーも食べてみたい。
となれば、評価の高いドライフーズで有名なアマノフーズさんの瞬間美食とアルファ米の組み合わせか。
あっさり、和食もどうだろうか。
ちらし寿司、山菜おこわ、しそわかめ、五目ご飯等々
ふと思う、山の上で冷奴が食べたい・・・そりゃ無理か(笑)
他に、イタリアンはどうだろうか。
と目に付いたのが、ソル・レオーネのエスプレッソ・パスタシリーズ
で、早速、スパゲッティ トマト&マッシュルームを買ってみた。
SOLLEONE ESPRESSO Pasta
何だかゴッドファーザーみたいな名前のパスタwww
作り方は簡単
鍋に300mlの水を入れて、沸騰させた後に水が無くなるまで、5分間ゆでる。
簡単、シンプルな調理法
普通に昼食として、いただきましたが味は普通に美味しい。
問題は鍋の汚れか。
スパチュラで集めるか、パン類で拭き取るか。
で、このシリーズを気に入ったので、近所の店で追加購入。
唐辛子&トマトのショートパスタとリゾット
いつ食べようかな(笑)
で、結局、「オレ、何が食べたいのか?」と、前日まで悩んでると思う・・・。
あっ、デザートと酒の肴を・・・いや、今、考えるのはやめておこう。
にほんブログ村
過去の記事はこちら
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="079f085e.93c4c32e.0ae2392a.454eab73";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId="0";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="natural";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
あなたにおススメの記事
関連記事