2009年11月09日
2009年11月01日
アップルパイ作っちゃいました

今回はレシピ風なものを作りました。
ご興味のない方はスルーでお願いします(^^ゞ
1 . リンゴ(紅玉)を 1 6 等分します(今回はリンゴ 2 個使用してます)

2 . 水 2 0 0 c c 、砂糖大さじ 6 、レモン少々で 1 0 分程煮込み、水分を切り、冷ませます。

3 . 冷凍パイ生地に 2 のフィリングを挟みます。お好みで干しぶどう等も入れ , 生地に卵黄液を塗ります。

4 . オーブンで余熱 2 1 0 度で 7 分、膨らんできたら 1 9 0 度で 7 分焼きます。
- 完成っす 簡単ですね -

次回はダッチで作れるようにならなきゃですね(^^ゞ
外遊びって楽しいよね! 続きの前によろしくです。
続きを読む
2009年10月12日
2009年09月01日
2009年08月14日
燻製ベーコンに挑戦__Challenge bacon!

外遊びって楽しいよね! 続きの前によろしくです。

ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングスモーカー FS-600
でっかい肉をつり下げるにはやっぱり大きいスモーカーが便利かなぁ。
続きを読む