ナチュログ管理画面 トレイルランニング トレイルランニング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?







ランタンオススメ商品はこちら

















読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人

2009年10月12日

唐揚げうまし!

我が家の最近のヒット商品は
吉祥園の「ケンタミックスパウダー」

ダッチオーブンで唐揚げを作ると激ウマァです。
粉のみ600gで1000円(送料込)は微妙な
価格ですが、ジャンキーな味付けがとてもいいっ!

ケン○ッキーフライドチキン味とは違うけど、
キャンプやお酒のアテ、お弁当のおかずにいいかもです。



同じカテゴリー(■Cooking)の記事画像
TURKのフライパンを買ってみた
日常で使えるキャンプギア ユニフレームダッチスクレイパー
半額で出てますよ!
スポーツようかんを食べてみた。
カーボ・ローディングなう
週末キャンプの下準備
同じカテゴリー(■Cooking)の記事
 TURKのフライパンを買ってみた (2016-05-09 21:01)
 日常で使えるキャンプギア ユニフレームダッチスクレイパー (2016-04-27 21:45)
 半額で出てますよ! (2012-05-23 23:22)
 スポーツようかんを食べてみた。 (2012-05-13 01:02)
 カーボ・ローディングなう (2011-11-20 19:24)
 週末キャンプの下準備 (2011-11-10 21:51)

この記事へのコメント
こんばんは〜

これウマソ〜!!
ジャンクフード好きの嫁にお勧めしておきます^^
Posted by hinoharuto at 2009年10月12日 18:12
今晩は、美味しそうですね~
この辺では、売ってないんですかな?
食べた事がないので、yamachanも
頼んで、食べてみま~す(^。^)y
今から、検索します・・・
Posted by yamachanyamachan at 2009年10月12日 20:21
こんばんは

ケンタ大好きとーちゃんが喜びそうな^^

こういう変わったもの見つけるのって楽しいね~
Posted by けんさくかーちゃん at 2009年10月12日 21:00
こんばんは!

美味そうだけど、価格が微妙!送料込み1000円?う~ん!
買ってみての判断!検索!検索! 笑
Posted by KUROSANKUROSAN at 2009年10月12日 21:33
あっ!!!

これおいしいですよね(= ̄∇ ̄=)
初めて食べたときはお肉のやわらかさにびっくり・・・
ダッチでは2回やりましたが、なかなかうまくいきません(;´▽`A``
圧力鍋だといい感じなんだけどねー。。。なぜか焦げちゃうんです。
超弱火で十数分ですか。。。
やってみます(* ̄▽ ̄*)ノ"
Posted by siori412 at 2009年10月12日 22:44
hinoharutoさん、どもo(^-^)o

かなり味は濃いです。
でも、粉はたくさんつけなきゃおいしくないと思います。
よって、かなぁ〜り、ジャンク味な唐揚げですが、それなりに美味しい
ですよ。
奥さん、きっとよろこぶと思います。
Posted by わっきー at 2009年10月12日 23:30
yamachanさん、どもo(^-^)o

売ってないですねぇ〜。通販がいいと思います。
量が多いのでご近所さんと分けたりする方も多いとお聞きしますよ。
Posted by わっきー at 2009年10月12日 23:31
けんさくかーちゃんさん、どもo(^-^)o

こういうのって、楽しいですよね。
ただ・・・1日目をキャンプでケンタミックス、2日目に本物のケンタ
ッキーフライドチキンを食べた友人曰く、「味は異なる」とのことで
した。
かなりジャンク味(個人的にはドリトス味風のような感じ?)ですが、
丸鶏で作れば、ケンタ風に近づくかも???
Posted by わっきー at 2009年10月12日 23:34
KUROSAN、どもo(^-^)o

価格微妙ですねぇ(^^ゞ
肉の量ですが400g×3回でまだ少し粉が余ってますので、1回300円
と考えれば、ボチボチの感じだと思います。
Posted by わっきー at 2009年10月12日 23:38
siori412さん、どもo(^-^)o

さすがご存じなんですねぇ〜。
僕はネットで見て、買っちゃいました。
キャンプでは子供達にあっというまに食べられてしまうのでやはり、
ジャンキーな今の子達の細胞にヒットしているのかもしれません。

個人的なダッチのレシピですが
1.鶏肉(なるべく大きなブロック)を牛乳に卵を溶いたものにつける。
2.ケンタミックスの粉をたらふくつける(これでもかぁ!というくらい
 隙間なくつける)
3.肉の半分くらいの量の油を180度まで熱し、2を投入、火力は強火の
 状態で、すぐにダッチのフタをする。
4.ダッチから水蒸気がたくさんでてくるようになれば、肉を裏返し、
 火力をとろ火にし、フタをして6分放置。再度、肉を裏返し、更に
 6分放置、最後にフタをあけて、強火で数分、きつね色になるまで
 揚げる(衣がパリパリになります)
5.鶏肉を取り出し、数分放置(あら熱をとる)
といった感じです。
あ、料理素人のわっきーですので、あくまでも「適当」でございます。
各家庭に応じてアレンジしていただければと思います。
Posted by わっきー at 2009年10月12日 23:47
こんばんわ。

この魔法の粉、どんなんかちょっと興味ソソラレマス。
うちは2回ほどダッチでフライドチキン試しましたが(粉はなんかの本をみて作りました)、とても美味しかったです。
この粉試してみたいけど、1000円かぁ。
でもその価値はあったってことなんですよね?
Posted by いっちゃん at 2009年10月13日 01:52
いっちゃんさん、どもo(^-^)o

自分自身で試行錯誤っていうのが楽しいかもです。
僕は・・・めんどくさがりなんで・・・買いましたが。
1回では使えきれないので、まあそこそこの価値はあるかもです。
Posted by わっきーわっきー at 2009年10月13日 20:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
唐揚げうまし!
    コメント(12)